Диплом о высшем образовании специалиста от 2014 года

0 Comments

Дипломы вышедшие в 2014 году, используются и по сей день. Новые бланки дипломов получили множество изменений, по сравнению с дипломами 1997-2013 годов. Вед в это период изменения были не значительные, менялась лишь цветовая гамма защитные элементы. Формат бланков и приложения, его заполнение и расположение граф для заполнения оставалось без изменений. В новых дипломах были введены стандарты заполнения, которые должны соблюдаться, никаких вольностей уже допускаться не могло. Главными нововведениями являлось то, что приложение получило новый формат. Оно стало в два раза больше предыдущего. Номер титульного листа и номер приложения стали отличаться друг от друга. Эти номера проставляются сразу при изготовлении бланка. Связано это с тем, что титульный лист и приложение печатаются на разных типографских линиях, станках. В старых дипломах в типографии проставлялся только номер в титульном листе, а номер в приложении впечатывали при заполнении бланка. Сам номер в приложении совпадал с номером из титула.

В новых дипломах больше не указывается год поступления и форма, на которую поступал студент. Указывается только дата защиты и выдачи диплома. Форма обучения указывается только на момент выпуска, если же в процессе обучения студент переходил с одной формы на другую, пропускал обучение, по причине перевода или академического отпуска, это нигде не отражалось. Единственное что стали указывать, если в процессе обучения вуз менял свое название. Обязательным стало указание кода специальности, раньше это можно было увидеть в редких случаях. В учебном плане появилась графа для указания зачетных единиц.
Дипломы теперь печатает не только типография ГОЗНАК. Заказы на изготовление дипломов стали получать множество типографий, Спецбланк, ООО «Знак», Киржачская типография и другие. Связано это с тем что одна типография не может реализовать те объемы, которые требуются. Плюс возникают проблемы с логистикой, если все ориентировано на одну типографии и один город.
Сами бланки имеют единый формат, отличаются лишь цветовой гаммой внутренних страниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.