Диплом о высшем образовании специалиста 1997-2003г

0 Comments

Первая партия дипломов о высшем образовании именно Российского образца были напечатаны в 1996 году и в 1997 году выпускники высших учебных заведений получили новые дипломы. До 1997 года выдавались Советские документы. В период неопределенности в стране, тема образования была не в приоритете у руководства Российской Федерации. Дипломы образца СССР можно было получить и после 1997 года, но это была большая редкость. Региональные Вузы не успевали или не могли, в силу недофинансирования, заказать новые документы и использовали оставшиеся Советские корочки. В то время проверки по электронному единому реестру документов не было, ввиду отсутствия такого реестра. Поэтому сама корочка диплома только и являлась подтверждением получения высшего образования.

Ни для кого не секрет что одно наличие высшего образования не является признаком специалиста своего дела. Теоретические и практические знания нужно уметь применить, знать как, и когда это сделать. Без практического опыта специалистом не стать. Именно поэтому наличие диплома это только условие принятие на квалифицированную должность, настоящий потенциал раскрывается в процессе работы. Поэтому проверкой дипломов серьезно никто не занимался. И даже Советский диплом, выданный в 1999 году, никого не смущал. В стране со сменой политического строя при переходе на рыночную экономику требовались специалисты-практики.
Сам диплом представлял из себя книжку, в виде твердой обложки и приложения с оценками. На лицевой стороне диплома нанесен герб Российской Федерации. Сама бумага имеет голубой оттенок. В этом дипломе появились степени защиты бумаги, водяной знак, светящиеся под ультрафиолетом символы и «волоски», микротекст. Титульный лист заполняется тушью, от руки. Приложение на компьютере. В редких случаях от руки, а иногда и на печатной машинке. Но это большая редкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.