Аттестат об основном общем образовании

0 Comments

Аттестат об окончании 9 классов Российского образца впервые был выдан в 1994 году. И выдавался до 2006 года включительно. Получить его мог школьник, проучившись восемь лет. Специфика нашего образования заключается в том, что четвертый класс мы перескакивали и после третьего сразу попадали в пятый класс. За редким исключением. В четвертый класс попадали только те ученики, которые с трудом освоили три первых класса и нуждались дополнительном годе обучения для закрепления пройденного материала и подготовке к освоению будущей программы.

На основании аттестата об основном общем образовании можно было продолжить дальнейшее обучение. Это несколько вариантов. Продолжить обучение в школе, поступив в десятый класс. Поступить в профессиональное училище, получить среднее образование и рабочую профессию. Срок обучения в этом случае составлял от двух до трех лет, зависело это от выбранного направления в обучении. Или поступить в техникум, освоив техническую или гуманитарную специальность и закончить освоение школьной программы.
Получить работу по такому аттестату можно, но только это будут совсем незначительные, низкоквалифицированные должности. Поэтому для продолжения карьерного роста обязательно придется продолжить дальнейшее обучение.
Сам аттестат представляет собой одно страничную книжку-удостоверение, отдельного приложения с оценкам нет. Внешняя сторона аттестата оклеена специальной бумагой тёмно-зелёного цвета. Титульный лист приклеен к самой корочке. Все предметы проставлены в типографии, когда печатался сам бланк аттестата. Заполняется данными выпускника и оценками уже в школе, от руки. Черной шариковой ручкой, иногда тушью, но это редкость. Как правило, доверяют заполнение таких документов выпускникам закончивших девять классов, поэтому каллиграфического подчерка в аттестате вы не увидите.
Аттестат за 9 классов это первый документ об образовании в жизни человека. И как правило он остается в личном пользовании на все жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.